高清范

百度 论坛搜索

话题讨论:观看投影的最佳场景,客厅VS卧室?

近几年,随着科技进步、用户对新事物更为宽容,集智能系统、内置音响于一体,同时售价低廉的智能投影成为家用大屏显示领域的新宠儿。据奥维云统计数据显示,2017年智能微投总销量达126万台,占整个投影行业的一半;其中又以售价在200 — 3000的中端产品最受欢迎。

有趣的是,即便是对待同一价位的投影产品,甚至是完全相同的一款机型,消费者们也持两种截然不同的态度。

相当一部分用户认为,智能投影的使用方式应该是随意的(使用场景主要集中在卧室):躺在床上或者是沙发上,随便找一面墙壁甚至是天花板作为投射面即开始使用。不需要智能投影之外的任何辅助设备(幕布、音箱等等),图的就是一个省事省力,以最小的代价轻松感受大屏体验,满足下班后、周末等空闲时间的消遣即可。

另外一部分用户则认为,智能投影应该追求专业的使用体验(使用场景主要集中在客厅)利用遮光帘、幕布、音响等设备,建立专用或者半专用(客厅、书房改造而成)的放映间,将智能投影影音性能发挥到极致,尽量营造出具有沉浸式体验的放映效果。

以上两种观念是当今消费者对于智能投影使用态度的真实写照,而且本身并无对错之分,那么屏幕前的你,对于智能投影又持那种态度呢?

单选投票, 共有 15 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

卧室吧,反正看一会儿瞌睡就来了,正好睡觉

回帖奖励 +10

客厅一般是电视,投影可以用电动幕布

首先,从投影效果方面,卧室的环境光线比客厅要暗淡,更适合使用投影。在一个,卧室一般要比客厅隔音好,放大音量也不怕影响邻居。更能发挥投影的声视体验!所以我选卧室!

我一般都是在卧室看,由于投影的亮度还是不令人满意,在客厅多数是看电视都是开灯的效果不好,在卧室可以投天花板看完了就直接睡觉了。

动力明月 发表于 2018-3-8 15:07
首先,投影的效果,

其实就我观察,购买3000元左右级别的普通家庭,画质并不是优先级最高的。

tjliyongwei 发表于 2018-3-8 15:09
我一般都是在卧室看,由于投影的亮度还是不令人满意,在客厅多数是看电视都是开灯的效果不好,在卧室可以投 ...

对,垃圾时间,比如夜间就寝前,看一会,还是挺不错的。 那种仪式感很强的专门布置一个房间观看,反而不是主流

我来谈谈我的感受,不能说是投影仪大户,但是也用过几款投影仪了其实投影仪我觉得目前主要有两个群体吧,一是就是普通入门级小白用户,二是资深投影迷
至少我身边知道的几个都是普通小白用户,对于投影的各种了解仅限于介绍,买到家里后就是直接投射到墙面上,不管客厅还是卧室,白墙就可以了,很少会专门再配个笨重的幕布,客厅而言,因为客厅有电视,而且做了背景墙,已经很少有地方了,所以大部分勉强选择卧室使用,至少可以有很大的一面白墙。
资深投影迷而言,配个幕布那是最低要求了,不光如此,各种音箱,支架等等配件一应俱全,所以客厅当然是最好的选择,因为足够大,而且各种设备能够施展得开。
就我个人而言,我后期也在电视墙位置额外配了幕布,但是白天收上去,白天客厅进阳光后,投影效果不好,所以白天用电视,晚上放下幕布看投影,久而久之,太麻烦了,幕布就不常打开了,干脆投到旁边额白墙上了,或者有的时候晚上睡觉了拿到卧室看一会。
所以我觉得选择客厅还是卧室,主要还是看你是不是一个投影爱好者,或者说投影迷。

zdhliaoning 发表于 2018-3-8 15:15
我来谈谈我的感受,不能说是投影仪大户,但是也用过几款投影仪了其实投影仪我觉得目前主要有两个群体吧,一 ...

微型智能投影机市场,是一个价格高度敏感的市场。

2017年大学新生几乎贡献了超过10-20万台的市场需求——而大学新生们显然不是“财大气粗”的买主。

zdhliaoning 发表于 2018-3-8 15:15
我来谈谈我的感受,不能说是投影仪大户,但是也用过几款投影仪了其实投影仪我觉得目前主要有两个群体吧,一 ...

和设备也有一定关系,我只有一个微投放在客厅感觉反而影响效果,高清投影或激光投影应该要好一点。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复