高清范

百度 论坛搜索
点标签看更多好帖
]不容易啊,马云家淘的蓝牙音频发送器今天终于到货,二话不说,立马拆开测试。楼主家的蓝牙音箱是漫步者的R2000DB,早于坚果在亚马逊上淘的,在不到千元的价格段来说,蓝牙输入效果不错,跟光纤输入差距不是太大,性价比还是蛮高的,楼主觉得音箱闲置也是一种浪费,就整个蓝牙发送器跟坚果配对。
好吧,直入主题,首先音频线连接坚果及蓝牙音频发送器,打开发送器电源,蓝光闪烁,打开蓝牙音箱,约10秒后发送器蓝光长亮,貌似配对成功。接着启动坚果G1,随机打开一部电影,排山倒海的效果立马显现,楼主的R2000db毕竟是5.25寸中低音,低音的下潜和量感还是明显多于坚果的,这个在大场面的电影上尤为凸显~~~~~这小玩意真的可以用。
下面来说说发现的一些问题:

1.声音延迟

由于音频蓝牙传输的特性限制,时间上会略有延迟(楼主的音箱不支持APT-X无损协议,APT-X协议传输带宽更高,理论上延迟更小),楼主打开了坚果G1上的音频双通道模式以测试蓝牙音箱的声音延迟(蓝牙音箱和坚果G1同时出声),发现蓝牙音箱的声音略有0.2秒的延迟(整体感觉像空旷山洞内的回音,但山洞不是太大),设置坚果G1音频输出至单通道(通过蓝牙音箱发声),对白和字幕能基本对上,延时基本能接受。

2.底噪

不知道是不是楼主选的这个蓝牙发送器个体问题还是楼主买的这个太便宜(楼主选的是淘宝六十几的的那款,没办法,楼主这个月零花钱超支了),在电影对白的空隙,蓝牙音箱会传出一定的白噪音(顺便可以煲下音箱),1米左右还是清晰可闻的。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复或点击我就看看,不说话!

坚果G1 蓝牙音箱

坚果G1 蓝牙音箱

看到这帖子真是高兴!

激动人心,无法言表!

看到这帖子真是高兴!

看到这帖子真是高兴!

楼主加油,我们都看好你哦。

强烈支持,高清范有您更精彩!

看到这帖子真是高兴!

看到这帖子真是高兴!

强烈支持,高清范有您更精彩!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复