高清范

百度 论坛搜索
       语音技术早在十几年前就曾掀起过一阵浪潮,不过当时仅局限于基本功能的问答式对话,如今人机交互已经越来越成熟,语音技术也随着人工智能的发展而逐渐强大。近期非常火爆的电视品牌微鲸电视,就与号称“中国Siri”的科大讯飞开放合作,利用两家各自的优势,在微鲸电视上打造了一个功能强悍、反应迅速、并且相当接地气的智能语音服务平台。下面笔者就通过简单的评测为网友们展现微鲸电视“更懂你”的语音服务。
简洁大方的蓝牙语音遥控器

微鲸电视蓝牙语音遥控器

微鲸电视在电视遥控器上集成了语音输入的独立按键,只需按住语音键对着遥控器说话即可。为了保证语音的准确收集录入,遥控器顶端还专门开了一对MIC孔。

蓝牙遥控配对界面

通过蓝牙可以将语音遥控和电视无缝连接起来,遥控器只用作语音的收集和传输工具,强大的语音处理直接集成在了电视机内部以及云平台。

入乡随俗接地气

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复或点击我就看看,不说话!

总结:
       通过本次对微鲸电视语音功能的试玩评测,我们不难发现,本土化、迅捷的反应以及有针对性的语音服务是其语音功能的亮点,真正让语音功能摆脱“智能电视鸡肋功能”的绰号。笔者更期待微鲸电视有更多新功能的开发,给用户带来更多、更好的体验。

不可描述!

我也想了解,谢谢发帖的人

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

蓝牙语音   搜索东西很方便

建议用语音去搜索下电视连续剧《三八线》,超级搞笑

建议用语音去搜索下电视连续剧《三八线》,超级搞笑

匿名  发表于 2016-8-20 18:17
好好好