高清范

百度 论坛搜索
创维酷开智能电视买回家后,不少酷粉就给自己的电视装了好多好玩的应用,但是一装多,时间久了电视就越来越卡顿了。这个时候怎么办呢?那么多应用一个都不想删啊!

今天教大家一招——应用转移,把你的应用统统放到SD卡里,为你的电视省内存,解决电视卡顿。

外接SD卡是最棒的省内存方法,目前电视支持SD卡的最大存储空间是2T,所以买SD卡的时候注意了。哪里买卡?自行淘宝吧!

示例使用电视:创维G6200
示例电视系统:5.0
示例使用SD卡:SONY 32GB

具体操作步骤:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复或点击我就看看,不说话!

选择需要转移的应用。选择好之后再选择右上角的[转移应用到SD卡]。
根据转移的应用大小不同,花费的时间也不同,需耐心等待。
转移成功后,可以看到本机当中已经没有之前的几款应用了。
第七步:再对比一下之前的内存与现在的内存,电视的本机内存是不是又变大了呢?

在智能电视上实现应用转移是很简单的,安装在SD卡不占电视内存,电视操作速度杠杠的,但是有一点大家还需要注意。

1、应用转移到SD卡之后,SD卡不能拔掉。如果拔掉,虽然在应用中还可以看到该应用,但是是没办法打开运行的。(上述的操作中,我们已将CIBN影视移动到SD卡中了。)
2、如果SD卡拔掉了也没关系,插上后可以进行使用。
如果你还有更多疑问或者想了解更多电视功能,可以跟帖回复我,小编一定尽力为大家解决。

【常见答疑】
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复或点击我就看看,不说话!

这解决的是存储不够用吧?应该和运行内存没关系。运行内存不够不容易解决,尤其像垃圾云系统,想优化下都不容易。

楼上说的对!存储内存和运行内存是不一样的。占用运行内存才出现卡。

一般机内有固定存储和随机储存(也就是运行内存)。固定存储器是存放包括应用在内的一些软件,固定存储器小了就装不下更多的应用。随机存储器也就是运行内存是工作中存放临时文件或缓冲用,随机储存器小了运行时文件太大就卡了。所以运行内存容量很关键。固定存储器容量不足可以通过外接sd卡扩充,但运行内存不够是无法外接扩充的。如果你的机顶盒卡可以卸载后台不必要的运行。比如有些应用虽然表面不在运行,但可能后台在运行,这些尽量要关掉,可以通过卸载不必要的应用来避免。

内存不足电视卡顿 一招解决

一定要解决这个垃圾问题啊

一定要解决问题啊。。

谢谢楼主分享

谢谢分享

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复