高清范

百度 论坛搜索

现在很多用户都在问一些小米盒子的问题,出现这样那样的问题,有些问题是盒子本身的,有些是版本的,有些是人为的。现在将一些常见问题汇总供大家参考:

一.  新小米盒子关机后无法开机,或者开机黑屏,无响应,进不了系统。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复或点击我就看看,不说话!

解决办法:

这种情况普遍遇到的最多,很多原因是版本问题造成的。我们在关机后,造成无法开机,或者开机黑屏,无响应,最多的时候是重新插拔电源。其实在“设置”里把“安全与节能选项"中的”屏保时间“跟”休眠时间“统统选择关闭即可。我觉得是版本问题造成遥控器在关机后无法对盒子重新进行唤醒,支持不是很好。希望通过后续升级来解决。

二. 直播软件不兼容,VST全聚合打不开

?' a*      很多朋友会在盒子里装”vst全聚合“,装完以后会发现VST经常打不开,一闪就退出。这是因为VST跟小米盒子本身桌面的兼容性不好。个人认为是VST这款软件的桌面对小米盒子优化不是很好,所以导致不兼容。$
     解决办法:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复或点击我就看看,不说话!

三.新盒子买回来后遥控器无法使用,无法打开小米盒子。
   解决办法:6

四.安装的“搜狗输入法TV版”无法使用,切换不了输入法。

解决办法:

五.外接无线鼠标之后,鼠标左键无法使用

解决办法:

六.播放本地高清视频,MKV音轨不能切换
      小米盒子1.37版本的问题,恢复先前的系统可以暂时解决
      解决办法:

七.网速差,看直播卡:       
    首先新小米盒子的无线不如老的盒子,新盒子的无线虽然号称5G双频道,但是新盒子的无线由之前的150兆带宽缩水到65兆。虽然无线信号稳定,但是通过无线播放一些高清直播会很卡。5G虽然信号稳定,但是需要无线路由器的支持,而家里的无线路由器普遍是2.4G的。这是盒子的硬伤,产品设计问题
      解决办法:

八.小米盒子使用一段时间后进入系统慢,切换软件慢,看直播或者电影非常卡
     解决办法:

九.看直播,有些节目速度快而有些节目则根本无法打开
解决办法:

十.因安装第三方桌面导致盒子无法开机或者黑屏

解决办法:

十一.关于分辨率不能保存,重新开关机后需要更新设置屏幕分辨率的问题
% |0 解决办法

十二.手机或者电脑上迅雷远程离线无法绑定小米盒子的解决方法
手机端:

熟悉熟悉

谢谢分享

学习学习,谢谢楼主分享

强烈支持楼猪!!!

谢谢大大

谢谢LZ啦!!!!!!!!!!

强烈支持,高清范有您更精彩!

kankankankankan

谢谢提供。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复